当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

中华女子学院向祖国献礼——学校隆重举行“国庆70周年广场合唱团”出征仪式

发布部门:学生处 发布时间:2019-10-01

9月30日,中华女子学院隆重举行“国庆70周年广场合唱团”出征仪式,党委书记李明舜、院长刘利群、副院长王京霞、王练、党委常委赵浩、党委副书记兼纪委书记任翠茹到场为学生鼓劲加油。仪式由团委书记郑雷主持。

1_副本.jpg

我校从5月份启动选拔,经过多轮面试、政审,成立了由65名师生组成的“国庆70周年广场合唱团”。在声乐老师的指导下,经过了近三个月的刻苦训练,同学们能够演唱出高低声部的美妙歌声;在形体老师的指导下,同学们拥有了挺拔的身姿和优美的坐姿;在体能老师的指导下,同学们具备了能够保持站立演唱6小时的强健体格。

今天就是祖国母亲的70华诞,同学们心情激动、热血沸腾,她们高唱国歌,向祖国表达自己的心声!

2_副本.jpg

在庄严的授旗仪式上,刘利群郑重地向合唱团授旗。全体合唱团师生向祖国、向学校宣誓:不忘初心、牢记使命、用最美的歌声向祖国献礼!

3_副本.jpg

李明舜表扬了合唱团全体师生的刻苦训练精神,鼓励她们以最好的精神面貌展示女院,用最佳的形象向祖国献礼、向人民献礼!

4_副本.jpg

校领导与合唱团成员齐唱《我和我的祖国》,出征仪式在嘹亮的歌声中结束!

5_副本.jpg