时政要闻

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

我校教师荣获北京市高等学校教学名师奖

发布时间:2018-11-16

根据北京市教委《关于开展第十四届北京市高等学校教学名师奖暨第二届北京市高等学校青年教学名师奖评选工作的通知》(京教函〔2018〕273号),经我校推荐和北京市教委评审,我校司茹教授获第十四届北京市高等学校教学名师奖。

北京市高等学校教学名师奖的评选以“促进首都教育事业科学发展,提高首都高等教育人才培养质量”为宗旨,主要目的是为表彰长期承担本科教学任务、注重教学改革与实践、教学效果好、学生评价高、同行专家认可的一线专任教师。我校获评的司茹教授在教学中不断改革教学方法,注重培养学生的研究能力,课堂教学效果优秀,得到了同行及学生的广泛认同。

学校将以此为契机进一步加强师资队伍建设,积极发挥教学名师奖获得者的示范引领作用,调动和增强教师参与教学、投身育人的积极性和主动性,不断提升教师个人及团队人才培养能力,从而进一步提高学校本科教学质量。

教师简介: 司茹,博士、教授、硕士研究生导师,注册会计师。现任职于中华女子学院管理学院,中华女子学院学术委员会委员。主讲《税务会计》、《税务模拟实验》、《高级财务会计》、《税务筹划》等课程。主持《社会救助制度绩效评估体系研究》、《新经济形势下管理会计在我国的应用研究》等省部级课题;出版《上市公司财务报告舞弊》、《税务会计》、《纳税调整与申报》等著作;在《中央财经大学学报》、《经济管理》、《经济与管理研究》等杂志发表论文数十篇。航天信息股份有限公司、中财讯等公司特聘专家,曾担任深圳建发集团、北京建投集团等多家国有企业税务顾问。在研究税收法律理论的基础上,每年坚持去企业实践,深入调研中国石油、中国联通、双汇集团、张裕集团、紫光集团、陕西延长集团等上百家企业税务实践案例,具有扎实的理论功底与丰富的实践经验。