时政要闻

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

党委书记李明舜与商校校区学生干部代表座谈

发布部门:北校区 发布时间:2018-10-26

为了落实全国教育工作会议精神,把立德树人作为学校工作的重中之重,10月25日下午,党委书记李明舜莅临商校校区,为2018级新生开讲“上大学要学什么”主题讲座。讲座开始之前,李明舜与新当选的校区五大学生组织各部门负责人和学生代表座谈交流,通过跟学生干部交谈,了解到北校区学生组织建设与学生干部开展工作情况。

李明舜勉励同学们要珍惜大学这个成长平台,要努力学习,踏实工作,真心实意为学生服务,并在助人中获得自身的提升。他介绍了学校在大一学生中开设新生讲堂的必要性和重要性,认为这些内容对学生的成长大有助益。他要求学生干部树立积极正确的心态,要从四个方面严格要求自己,得到历练:分析问题要客观;处理问题要公正;在工作中要做到对事不对人;工作要有标准和原则。勉励大家积极进取,树立信心,在大学四年学习锻炼中成长成才。

李明舜与新生学生干部的亲切交谈,不仅是给予新生学生干部的鼓励,更表达了学校对分校区学生的关心与殷切希望。同学们表示,要谨记李书记对学生干部的亲切指导和寄语,尽快进入角色,奋发进取,努力向上,不辜负老师和学校领导的期望,用奋斗来书写女院青春篇章。