时政要闻

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

中华女子学院第三十六期“倾听心声,共话成长——校长有约”活动如期举办

发布时间:2018-11-22

11月21日中午,第36期“校长有约”活动在水语咖啡厅举行,学校党委副书记兼纪委书记任翠茹与青年学生面对面交流,了解同学们对学习和实践的思考。

参加活动的学生来自各院系,她们对校园内的学习和生活提出了自己的问题和建议。有的同学针对已经结束的实践周作出自己的看法,并提出“如何将实践进行到底”、“实践周时间的延长”等问题与老师进行交流;有的同学对刚刚实行的宿舍限电措施和图书馆座位预约提出“是否能延迟限电时间”以及“图书馆座位预约与自发性的占座是否有冲突”等问题,有的同学还对自己的专业课、双学位课程和时间的合理安排提出疑问。任翠茹根据学校的情况并结合自己的学习经历对学生的问题提出了自己的看法:当代大学生将全过程参与到实现“两个一百年”奋斗目标的征程中,面对更多的机会与挑战,我们要通过刻苦学习、多读书来提高自己的专业能力和本领。关于未来的职业发展,首先要确定一个大方向,再化为一个个小目标来实现。平时要多锻炼,少熬夜,每天保持充足的睡眠,养成早睡早起的良好习惯。在寒暑假以及周末多参加一些社会实践活动,通过实践了解国家、了解社会,增长本领,提高女院人的爱心意识和公益意识。任翠茹表示大学四年最重要的就是学习与实践,掌握知识,提升本领。

本期“校长有约”在活跃的氛围中顺利结束。同学们纷纷表示在与校长面对面交流后,进一步明确了目标,坚定了信念,也对大学生活有了更加清晰的认识。