时政要闻

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

“新时代妇女思想政治工作”学术研讨会成功举办

发布时间:2018-12-19

北京科技大学教授、博士生导师张红霞从新时代、新要求、新任务三个方面对妇女思想政治工作的开展发表了自己的观点。她认为,妇女思想政治工作研究要始终坚持正确的政治立场,立足新时代,针对妇女新特点,全面系统研究面临的机遇和挑战,创新研究方法,调动学校、家庭、社会协同作为。北京市思想政治工作研究会研究部副处长(主持工作)张瑞芬提出,要抓住妇女群体的社会特征,从而构建起妇女思想政治工作研究这一命题的基础;要抓住思想政治工作这一实践活动的特殊要求和特定目的,即政治属性,把握住妇女思想政治工作的内在本质要求,清晰定位妇女思想政治工作的功能和主要内容。北京师范大学马克思主义学院副教授、硕士生导师邢国忠认为,目前国内妇女思想政治工作研究亟待展开,需把握好基本范畴、本质和方法论,针对不同群体、不同层次开展研究。在“妇德”沉渣泛滥时,推动新时代妇女道德建设纲要建设具有突出的现实意义。