时政要闻

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

学校举办2019年全国“两会”精神辅导报告会

发布部门:宣传部 发布时间:2019-04-17

4月16日下午,学习贯彻2019年全国“两会”精神辅导报告会在学校礼堂举办。学校党委常委赵浩参会并主持,全体教工及部分学生参加报告会。

新闻图1_副本.jpg

南水北调中线干线工程建设管理局档案馆馆长、研究馆员胡兴华应邀来校作报告。报告以“南水北调与人民美好生活”为主题,从世界最大的民生工程、造福民生的千秋工程、社会公众的关心问题等三个方面讲述了南水北调工程论证、施工的历史、工程中应用的科技创新成果、工程带来的经济社会生态效应,并回答了社会公众关心的问题。报告紧密结合党的十九大关于生态文明建设的论述和2019年全国“两会”提出的推动高质量发展与生态环境保护的任务部署,讲述了南水北调人落实党和政府满足人民美好生活的需要庄严承诺的生动实践。

新闻图2_副本.jpg

赵浩在主持会议时强调,南水北调工程是以人民为中心思想在重大水利工程中的实现,深刻回答了发展为了谁的问题,是人民对美好生活的需要的回应。在迎接建校70周年之际,她希望全体师生秉承为妇女服务、为社会服务的办学传统,学习南水北调精神,在学校改革发展中勇于担当、创新、奉献。希望青年学生传承女院人的初心,立志做社会主义事业的合格建设者和接班人,做中华民族伟大复兴中国梦的追梦者和圆梦人。