时政要闻

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

科学防控疫情,我们共同守护安全和健康

发布部门:宣传部 发布时间:2020-01-23

对于近期湖北省武汉市等多个地区发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,中华女子学院一直保持密切关注、高度重视。做好疫情防控工作,事关学校广大师生生命安全和身体健康,也事关学校对社会责任的担当。2020年1月22日、23日,学校党委连续召开疫情防控专题会,学习贯彻党中央国务院关于疫情防控重要指示批示精神,及时传达上级有关疫情防控会议精神和工作部署要求,成立了疫情防控领导小组,由党委书记李明舜、院长刘利群担任组长,启动了学校传染病防治工作预案,对师生健康状况及流动去向进行筛查摸底。同时,区分寒假期间和开学前后,区分学生和教职工以及留校师生、离京师生等不同群体,针对值班、出入门管理、信息报送、课程及实习等教学安排、艺术类招生等研究制定疫情防控工作方案,明确责任、落实任务、细化流程,积极采取切实有效措施,坚决做好疫情防控各项工作,维护师生生命安全和校园安全。