时政要闻

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

春暖花开 待你归来

发布部门:宣传部 发布时间:2021-03-19

别时庚子岁末,归来阳春三月

满枝迎春花栖木,满香盈袖万物苏

春有期归有日

经过了三周的线上网课

终于迎来团聚的日子!

返校时间与返京要求

校本部学生3月20日、21日返校;北校区学生3月27日、28日返校。

根据调整后的防控政策,学生3月16日零时后返京的,有健康绿码,测温正常,自由有序进京,不再单独报批,也不再单独提交核酸检测证明。未经审批不返校。

进校流程

北校区学生返校,服从汇佳校区相关安排。校本部学生返校按照以下流程:

NO.1 申请返校

返校学生登录“安安学生进出校审批”系统,发起出入校申请,填报进校时间,提交健康宝截图。

NO.2 院系审批

各院系在“安安学生进出校”系统,审核学生出入校申请。

学生旅居地为中高风险地区或共同生活的人员中有新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及密接的,推迟返校。从境外返回的学生,严格执行“14+7+7”集中医学观察和健康监测要求后,方可返校。

NO.3 填写返校轨迹

院系审批同意后,学生在进校前再次登录系统,填报返校行动轨迹,生成安安进校绿码。

NO.4 学生进校

学生统一从南门进校,出示安安进校绿码,扫描入校二维码,进行体温检测,行李消毒。

体温不超过 37.3度,准予进校。体温超过 37.3 度,转入临时观察点。反复测试体温超过 37.3 度,进入观察转移流程。

返校后日常管理

1.在常态化疫情防控期间,校园实行相对封闭管理,在校学生仍要遵循“非必要不出校”、“非必要不离京”的原则,尽量减少外出。

2.全体学生在校继续做好个人防护和健康监测,各院系做好聚集性活动的管理,降低疫情发生和传播的风险。

3.因实习、就业等原因确实需要进出校的学生,实行出入校备案制,在“安安学生进出校”系统填写出校事由、出行轨迹,做好进出校门扫码登记。确因特殊原因需离京的,按照学校教学管理规定,履行审批和请假手续。

4.学生出校要遵守疫情防控规定,做好健康防护,不前往中高风险地区,避免前往人员密集场所,如遇特殊情况及时向学校报告。

5.学校将根据教委及疾控中心要求,尽快组织落实在校生疫苗接种事宜。

阳春布德泽,万物生光辉

人勤春来早,正是奋斗时

春暖花开,待你归来!