时政要闻

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

学校成功举办巴基斯坦妇女能力建设研修班

发布部门:宣传部 发布时间:2022-09-30

由国家商务部主办,我校承办的短期援外培训班 “巴基斯坦妇女能力建设研修班”(双边)于2022年9月15日至9月28日在线上成功举办,来自巴基斯坦的46位学员报名参加培训。

培训班得到了商务部培训中心、全国妇联、巴基斯坦组织方和中国驻巴基斯坦使馆的大力支持,全国妇联联络部杨旸副部长,巴基斯坦国际议员大会秘书长、参议员西塔拉·阿亚兹女士,中国驻巴基斯坦使馆鲍众参赞和周应江副院长参加培训班的开班仪式并讲话。

IMG_256

培训以直播和录播两种形式进行,学员们克服了疫情、时差、网络等问题,认真学习,积极参与交流和研讨。研修期间,西塔拉参议员还通过鲍众参赞表达了对全国妇联和学校的感谢,对培训的积极评价和充分肯定,以及继续深入合作的强烈愿望。

IMG_256

结业典礼上学员代表饱含情感地发言,认为课程与讲授精彩,策划与执行专业,培训卓有成效,收获满满。学员们也纷纷留言表示,通过培训对中国的历史文化、经济和社会等方面有了较全面的了解,对中国推动性别平等和促进妇女发展的政策和实践给予高度评价。

IMG_256

周应江在结业典礼上感谢各方和学员的支持,希望学员成为两国妇女友好的桥梁,共同促进中巴妇女更广泛和深层次的交流与合作,为构建人运共同体做出新的贡献。