学院聚焦

当前位置: 首页 > 学院聚焦 > 正文

播音与主持艺术专业学生荣获第二届全国大学生主持人大赛北京赛区季军

发布时间:2015-06-04 发布者: 浏览量:

“网罗青春好声音,开启人生新频率,中央人民广播电台央广网第二届全国大学生主持人大赛北京赛区决赛于524在我校礼堂落下帷幕。我校播音与主持艺术专业2013级本科生李贺以过硬的专业素质和自信幽默的现场风采脱颖而出,荣获大赛季军。

全国大学生主持人大赛是国内知名的主持人选拔赛事,至今已连续成功举办两届。比赛为有梦想、有实力的大学生提供展示自我、张扬个性的舞台,给热爱播音主持艺术的同学们一个放飞梦想的机会。本次北京赛区决赛包括现场报道、合作空间、我的演讲三个环节,决出赛区十强和冠亚军等奖项,其中,前五名选手晋级全国复赛。

最终,我校2013级本科生李贺从众多优秀选手中脱颖而出,在初赛、复赛、决赛中凭借机智的反应、沉着的心态、伶俐的口才和幽默大方的风度,一举摘得季军。一同参赛的还有我院播音与主持艺术专业2013级本科生肖沁杨、邱子欣、牟子文,他们也获得了北京赛区20强的优异成绩。

我院播音与主持艺术专业一贯重视培养学生的专业实践能力。仅2015年上半年,除全国大学生主持人大赛之外,还组织学生参加了校园金话筒大赛、北京大学生电影节主持人大赛、全国大学生主持人大赛国际挑战赛。业界搭台,女院唱戏,既锻炼了学生,又为我校赢得了荣誉,扩大了社会知名度。未来,我院播音与主持艺术专业将继续与各相关单位展开紧密合作,培养优秀的专业人才。