当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文

学生支部党员积极分子参加“中国特色社会主义为什么好”专题讲座

发布时间:2021-06-09 发布者: 浏览量:

6月8日,为了进一步加强党史学习,使大家更加了解中国特色社会主义制度的优越性,学校在礼堂和教图楼一层报告厅开展了“中国特色社会主义为什么好”专题讲座,艺术学院71期党课高级班学员以及学生党员参加了此次讲座。

学校邀请了中央社会主义学院马克思主义理论教研部副主任左鹏教授作“中国特色社会主义为什么好”专题报告。左鹏教授围绕报告主题讲了三个问题,从中国特色社会主义是坚持科学社会主义基本原则的社会主义,是带有鲜明中国特色的社会主义,是已经进入到新时代的社会主义,也就是从中国特色社会主义的真理性、实践性、时代性特征阐述了中国特色社会主义为什么好。左鹏教授的报告既有深刻的理论分析,又有生动的现实观望,是一次思想性、理论性、针对性非常强的党史大课。

通过左鹏教授的讲授,我们对中国特色社会主义从哪里来,中国特色社会主义的本质特征,中国特色社会主义到哪里去的新时代历史方位有了更加深刻的认识。左鹏教授的报告对于我们学好党史、掌握理论、增强信心具有非常强的指导意义。