兼职教授

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 兼职教授 > 正文

林乐成

清华大学美术学院教授,中国工艺美术学会纤维艺术委员会会长,中国工艺美术大师评审委员,中国设计贡献成就奖得主。中国美术家协会壁画艺术委员会委员,中国美术家协会服装艺术设计委员会委员,“从洛桑到北京”国际纤维艺术双年展策展人。

著有《中国高校通用设计教材--纤维艺术》、《国际现代纤维艺术》、《从洛桑到北京——国际纤维艺术双年展作品选》、《当代国际纤维艺术》、《世界装饰图典》、《国际纤维艺术》、《林乐成黑白画艺术》等。

《春、夏、秋、冬》获九届全国美展银奖;《昼与夜》、《山高水长》获“艺术与科学”国际作品展优秀奖;《高山流水》获十届全国美展优秀奖;《玄》获首届全国壁画大展大奖;《生命系列》获第二届全国壁画大展奖及2009全国环境艺术设计大赛金奖。创作:毛主席纪念堂大型绒绣壁画《祖国大地》;大庆铁人王进喜纪念馆大型纤维艺术《永远的丰碑》;北京凯晨世贸中心(由美国著名建筑设计事务所SOM设计)《生命系列》;微软亚洲研究院《天籁之声》;中山博览中心后期增加物业配套之会议中心艺术墙面《行云流水》;国家开发银行艺术壁毯《国开朝阳》、《海阔天空》、《三山五岳》等艺术项目作品。