服装与服饰设计

当前位置: 首页 > 专业设置 > 服装与服饰设计 > 正文

服装与服饰设计

发布时间:2024-06-07 发布者: 浏览量:

服装与服饰设计专业创建于1997年,2003年面向全国招收普高本科生,2022年获批国家一流本科专业建设点。专业结合国家和北京市面向未来的创新设计人才需求,以“一个强化、两个体系、三个核心”为专业特色,从人才培养、科学研究、社会服务和文化传承四个方面全面加强协同育人机制,将艺术与科学、时尚与健康、包容与可持续的学科交叉的设计理念融入人才培养环节,强化服装与服饰设计人才在基础培养阶段的广度和专业培养阶段的深度,培养兼具全球化视野和“中国创造”使命的应用型创新服装设计人才。

基于新文科建设要求和OBE成果导向教育理念深化人才培养方案。落实立德树人根本任务,促进思政教育与专业教育有效融合。服装与服饰设计专业师资队伍具有高水平专业知识和丰富实践经验,致力于合理的课程结构和先进的教学方式改革。专业坚持拓展资源,组建由国内外教学名师、行业专家、校交内专业教师组成一流教学团队,强化学生的设计实践能力,培养适应服装需求和多样变化的高级应用型服装人才。