艺术学院党支部学习“党的100年历史”系列党课

发布时间:2021-11-17 发布者: 浏览量:

没有中国共产党,就没有新中国!常言道,读史以明智,学历知古今。100年风雨兼程,100年慢慢求索,100年卓越辉煌。自学党史、知党史以来,艺术学院教工党支部从3月开始陆续开展了6次学习“党的100年历史”为主题系列党课,由党总支书记刘洪玉、副书记王露、教工党支部书记范晓虹、学生党支部书记樊玫华、组织委员王欣及纪委委员张璇共同讲授,支部书记范晓虹主持,全体党员参加。

百年前,嘉兴南湖的一艘红船上,书写了一个民族救亡图存的壮丽史诗;百年之后,红船试过的地方,谱写了中华民族伟大发展的华美篇章。中国共产党自创建以来,从五四运动到南湖会议,从抗战胜利到中华人民共和国成立,从改革开放到民族复兴,一代代中国共产党人践行井冈山精神、长征精神、延安精神、航天精神中国共产党在一次次实践中形成了独具特色的革命传统和优良作风,值得所有党员认真学习。我们的党史中蕴含着共产党人的历史智慧、政治智慧、管理智慧,学习党史可以优化党员干部的思维方式,学会用历史的眼光看问题,为新中国的发展、建设,提供历史滋养。作为一名共产党员,坚持把学党史与传承党的革命传统优良作风结合起来,通过学习党史,不仅是缅怀当的光辉业绩,重温历史上的重要会议、重要事件、重要人物,还时刻结合新时代的具体实践要求,紧跟时代发展的步伐,将理论与实际、党建与业务等紧密结合起来,把革命传统、优良作风熔铸于学校发展之中,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。