学院聚焦

当前位置: 首页 > 学院聚焦 > 正文

管理学院学生在人力资源管理创新实践大赛北方赛区比赛中荣获团队特等奖

发布时间:2024-05-16 发布者: 浏览量:

2023年10月14日,第八届人力资源创新实践大赛北方赛区比赛在山东第一医科大学(泰安)圆满结束。来自北方赛区的32所高校约320名选手参加了本场比赛,其中不乏有北京师范大学、中央财经大学、北京理工大学、北京交通大学、首都经济贸易大学等多所实力强势的学校。

本次比赛中,共有实务设计、职场实战、案例分析、无领导小组、劳动争议处理、数字HR六个赛道。在我院老师张瑞娟、胡绍英、刘利、刘晨和马慧琼分别对各个赛道的精心指导下,胡绍英和张瑞娟老师带队去泰安参加比赛。经过激烈角逐,6个赛道10名学生均取得佳绩。其中,实务设计和职场实践两个赛道荣获特等奖;劳动争议处理、无领导小组和数字HR三个赛道荣获一等奖;案例分析一个赛道荣获二等奖。最终我院队伍在团体奖项中以较好成绩斩获了北方赛区的团体特等奖。

本次比赛,我校代表队伍赛出了女院学子的水平,赛出了女院风采,提升了学校在人力资源管理专业上的影响力,同时,与其他北方赛区的各大高校进行了专业知识的交流和切磋,增加了学生的专业知识、技能以及对专业的实践认知。学科专业竞赛,是提升大学生创新实践能力的重要实践平台,不仅是对参赛学生综合实践能力和水平的全面检验,更是对专业实践教学效果的全面检验,这次参赛也是对北京市一流专业人力资源管理专业建设成效的检验。