当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

管理学院学生党支部召开“学习党的二十大精神”主题微党课

发布时间:2024-05-16 发布者: 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步做好党员发展工作,加强对入党积极分子的教育和培养,管理学院学生党支部于3月28日下午在教图楼213教室召开“学习党的二十大精神”主题微党课,管理学院全体党员、积极分子参加。

首先,管理学院“青春践行二十大”宣讲团进行党的二十大精神宣讲。第一组宣讲团以“青春正当时 时间闪光芒”为主题,易亨顺同学分享了返家乡实践活动,陈姿蓓同学从入伍经历展开,号召同学们在祖国最需要的地方施展本领,展现担当作为,绽放青春之光。

李佩璇、江成玉、贾舒涵、胡语涵、龚诗杨团队于去年暑假赴四川凉山彝族自治州开展“树新风 促振兴”实践活动,她们讲述了实践经历,分享了与当地群众和基层干部交流互动的故事,生动诠释了“筑梦凉山行 千里心相连”的主题,鼓励青年大学生积极投身到乡村振兴的实践中去,在实践中开拓眼界,提升自我,助力振兴。

边莉、王颖、张雪、孙雪组成的宣讲团以“奋斗百年路  启航新征程”为主题,用激情澎湃的演讲和振奋人心的歌声带领大家回顾总结党的百年奋斗历程,学习感受伟大建党精神,从百年党史中汲取智慧和力量,以实际行动践行党的二十大精神。

最后,管理学院学生党支部书记张弦从指导思想,党员的标准与条件以及组织发展工作流程三个方面介绍了党支部组织发展工作,对入党积极分子提出要求,即全面贯彻落实好党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,提高政治理论素养,积极参加社会实践,争做新时代好青年。

管理学院的全体学生党员、入党积极分子认真聆听宣讲、积极互动,备受鼓舞、倍感振奋,更加深刻领悟党的二十大精神,新时代青年的责任感与使命感油然而生,在思想上、行动上不断向党组织靠拢的决心更加坚定。