我校学生在全国财经大数据处理综合技能大赛中勇创佳绩

发布时间:2024-05-16 发布者: 浏览量:

由中国商业会计学会举办的“2022第一届全国财经大数据处理综合技能大赛”于2022年11月圆满落下帷幕,我院金融专业学生在全国财经大数据处理综合技能大赛中勇创佳绩。

全国财经大数据处理综合技能大赛旨在提升金融财经类专业学生大数据处理与分析能力,促进财经行业数据科学类人才培养,为金融、财经等专业学生提供切磋与交流的平台。比赛分为数据采集与数据分析两条赛道,此次大赛共有来自全国30个省、自治区直辖市及海外地区,共计338所院校、2306支队伍参赛,统一排名进行角逐。

我院金融学专业学生踊跃参赛,团结互助,九名同学分三组参加了数据分析赛道的比赛,在金融学专业李鑫老师的指导带领下,同学们进行了历时1个月的赛前准备,在“财经知识竞赛”“财经数据采集和清洗”“财经数据分析”三个环节激烈角逐,最后取得了一项团队三等奖、两项优秀团队奖和我校荣获“优秀组织奖”的喜人成绩。

数字经济环境下,大数据处理与分析能力越来越成为当代大学生就业与工作的核心竞争力。这次组赛,是以赛促学,通过竞赛全面提升学生大数据综合应用实战技能的有效尝试,也为参赛同学未来更高质量就业提供了助力。今后,金融学专业将进一步推进专业建设内涵式发展,促进专业建设与“数智化”相结合,努力为国家和行业发展培养更多复合型金融专业人才。