管理学院开展“青春献礼二十大”宣讲团评比活动

发布时间:2024-05-16 发布者: 浏览量:

为学习贯彻党的二十大精神,引导青年学生以党的二十大精神为指引,主动担当时代责任,管理学院响应团委号召,于2022118日在教图楼213开展“青春献礼二十大”宣讲团评选活动。管理学院学生党支部、团支部共组建18个宣讲团参加比赛,管理学院党总支副书记赵凤利、管理学院学生党支部书记、辅导员张弦、管理学院辅导员孙可、管理学院百年党史宣讲团优秀代表石雨欣、郭曌和马涛担任评委。

宣讲团围绕“礼赞建党百年,启航青春征程”“忆冬奥之旅,一起向未来”“微光汇聚星火,抗疫有你有我”“筑梦凉山行,千里心相连”“青年服务国家,实践谱写新篇”等六个主题,以演讲、朗诵、情景剧、唱歌等丰富多彩的形式开展宣讲。同学们以学习宣传党的二十大的主题为主线,结合北京冬奥志愿服务经历、应征入伍的军旅生活、赶赴凉山的支教实践、团结抗疫的热血故事等学习实践经历,生动阐释了我们党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,展现了管理学院学子永远跟党走,奋进新征程的时代风貌。根据现场表现的综合打分,最终评选出7支优秀团队。

本次活动发挥基层党组织、团组织的战斗堡垒作用,使管理学院师生更加深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,为持续认真做好党的二十大精神的学习宣传培养了骨干。各党小组、团支部宣讲团将继续加强学习,提升宣讲水平,在二十大学习中发挥带头表率作用,持续发光发热,在主题团会、日常学习生活中带领同学们准确领会、系统把握党的二十大精神,自觉从党的重大成就和历史经验中增长智慧,用青春唱响“强国有我”的时代强音。