当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

扎根中华文化,奋进新征程 ——管理学院国庆特别活动“一站到底”圆满结束

发布时间:2024-05-16 发布者: 浏览量:

书籍是文明的载体,一个民族的文化借助笔墨纸张代代相传。从中华优秀传统文化中汲取的智慧,为奋进新征程、建功新时代提供了强大的精神力量。为迎接二十大,弘扬中华文化,激发爱国热情,管理学院于102日开展“读书月”国庆特别活动——“一站到底”。

本次活动采取四人组队积分规则,通过笔试、小组协作答题、抢答赛的形式,设计“书读百遍,其义自现”“寓学于乐,妙趣横生”“唯书籍不朽”等三个活动,考察同学们对中国古代传统文化、党史、世界文化的掌握,锻炼团队协作等综合能力。管理学院同学们通过自主组队,成立26支队伍参加比赛。经过激烈的角逐,根据小组积分选出前三名并进行颁奖。

通过这次活动,使同学们感受中华优秀传统文化的魅力,提高了文化涵养,增强了文化自信,激励同学们多读书、读好书,在传承和发展中华优秀传统文化中弘扬革命文化,发展社会主义先进文化,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。