当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

金融系举办2017级新生入学教育大会

发布时间:2017-10-14 发布者:来源: 浏览量:

为了让2017级新生尽快融入大学生活,更好地完成从高中生到大学生角色的转变,金融系党总支书记兼副系主任张瑞芝、办公室主任兼教学秘书邵玉杰、团总支副书记兼辅导员马俊巍前往北校区对金融系2017级新生进行入学教育。教育大会由金融系副系主任国晓丽主持。

张瑞芝首先对同学们考入中华女子学院金融系表示热烈的欢迎,并介绍了金融系的基本情况、师资队伍和学生发展状况,增进新生对金融系的了解和认同。其次,从学生指导与服务角度讲解了金融系的专业发展和人才培养目标,介绍了学校管理系统以及学生学业发展与就业的基本情况,鼓励新生尽早明确发展目标,合理规划大学。最后,对新生提出几点希望:望新生们要学会适应,适应北京和女院的学习和生活,早日成为一名合格大学生;学会学习,学会开放性学习和主动性学习,有效进行自我管理;学会做事,提高动手能力和实践能力,培养独立思考和解决问题的能力;学会做人,锻炼表达沟通和团队协作的能力,具备大学生的理想信念和社会责任感。

邵玉杰向同学们介绍了具体的教学管理工作,以及取得学位证和毕业证的具体要求。马俊巍介绍了大一年级学生的活动安排,引导学生做好合理规划。

此次入学教育大会不仅让新生对大学有了更深入的了解,还引导她们培养积极上进、独立思考的人生态度,有助于新生早日完成角色转变,顺利开启大学的新里程。