金融系十周年系庆之第七届“点钞大赛”圆满落幕

发布时间:2014-10-23 发布者:来源: 浏览量:

在金秋送爽的季节,金融系师生迎来了十周年系庆。为烘托系庆氛围、提高专业技能,金融系学生会团总支主办的第七届“点钞大赛”决赛于2014年10月21日在主楼349成功进行。金融系系主任李树杰、党总支副书记郑雷作为特邀嘉宾出席了本次大赛。此次点钞大赛以“分毫必点,‘钞’越自我”为主题,旨在传播金融知识,倡导科学理财,以及培养学生的投资意识。

本次大赛分为初赛和决赛两个环节,历时两天,来自全校各系的400多名学生参加了此次比赛。最终,40名选手成功进入决赛。初赛环节主要考查选手们的点钞基本功;决赛环节难度提升,并分为两轮进行:“合二为一”和“干扰点钞”;这两个环节分别考察了选手们的团队合作意识和抗干扰能力。在有奖知识问答环节,一道道涉及金融知识的题目将现场气氛推向高潮。经过决赛的激烈角逐,来自2013级金融一班的王娅文荣获一等奖,其余7名同学分别荣获二、三等奖和最佳组合奖。“点钞大赛”获得圆满成功。

此次“点钞大赛”为同学们提供了一个展示自己、锻炼专业技能的平台;使同学们在学到相关专业理论知识的同时,掌握了一定的实操技能;也是学生表达对金融系热爱、对系庆热烈祝贺的有效途径。