金融系成功举办第九届点钞大赛

发布时间:2016-11-08 发布者:来源: 浏览量:

为传播金融知识,培养专业意识,金融系开展了第九届点钞大赛,并于11月3日成功举办了决赛。党总支书记张瑞芝、实践教学教研室主任汪连新和辅导员马俊巍出席了颁奖仪式。

本次比赛由2015级金融系学生承办,经过各班激烈的竞技比拼,共有18名学生挺进决赛。决赛现场,选手们摩拳擦掌、精神振奋,手法多样、技术娴熟,用不同的点钞手法和学到的金融常识,表现出了敏捷的应变能力,赢得了阵阵赞叹与掌声,更彰显了金融系学生认真严谨的学习态度和蓬勃向上的实践精神。选手们在比赛中沉着应战、全力投入,经过速度与技巧的比拼,最终2015级金融3班姜昕玥、黄已恒凭借更快的速度、更准的数目力拔头筹,赢得了比赛第一名。

本届点钞大赛是金融系专业技能竞赛的重要项目,将理论知识与实践竞技紧密结合,鼓励学生将课堂所学深入到实际运用当中,努力积累实践经验和职业技能,为同学们未来步入社会、走上工作岗位打下了良好的基础。