数载成才路,一生金融情

发布时间:2016-10-31 发布者:来源: 浏览量:

为了增进校友与母校感情,帮助在校学生明确职业发展方向,提升金融系人才培养质量,10月29日,金融系举办2016年的校友返校活动在主楼第七会议室圆满举行。2006级、2008级、2009级和2010级等各年级校友代表参加了活动。金融系党总支书记张瑞芝、副系主任国晓丽、教师代表刘学华老师、曾煜老师和刘荣多老师及在校学生代表参加了此次活动。

座谈会上,系党总支书记张瑞芝对毕业生的返校回家表示了热烈的欢迎。她表示金融系这些年的蓬勃发展离不开校友的大力支持。校友们作为职场新人要多拼搏、多投入,这样才能立足于社会并在工作中取得成绩。希望校友们也能够关心学校的发展,预祝各位校友在事业上取得更加优异的成绩。刘学华代表金融系教师欢迎校友回家,向校友们介绍了金融系近几年的发展变化和取得成就,希望各位校友多与学校保持联系,有时间常回家看看。返校的校友正在银行、金融机构、村官等各行各业中奋斗成长,校友们十分感谢学校提供的返校机会,她们表示,当年系里老师们的教导令人终身受益,毕业几年仍记忆犹新。此外,校友们还分享了自己毕业后的经历。作为过来人,她们寄语学妹们能够在大学阶段有意识地培养情商,多参加社会实践和实习,尽早树立明确的目标,合理规划大学学习和生活。活动过程中,在校学妹与毕业学姐积极互动,在校学生纷纷表示此次校友返校活动使她们对大学的规划有了更加清晰的认识,同时学姐们在大学以及职场上的拼搏精神将会激励着她们去创造属于自己的精彩人生。

校友是金融系最珍贵的资源,是金融系最靓丽的名片,是托起学校声誉无形的力量。数年来,我系向社会输送了近千名毕业生,她们遍布全国各地金融领域,大多在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作,能吃苦、肯奉献、勇于探索、敢于挑战,均取得了较好成绩。