当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

金融系举办2009届学生毕业十周年返校暨优秀毕业生职场经验分享会

发布时间:2019-10-30 发布者:来源: 浏览量:

金秋十月,天高云淡,正值女子学院建校70周年校庆之际,金融系于10月29日成功举办率2009届学生毕业十周年的返校活动。本次活动以“重温校园梦,共话师生情”为主题,来自全国各地的校友回到母校,重温大学时光,感受母校发展,共叙同窗谊、师生情。原金融系党总支书记咸迪咏、原金融系主任刘学华、金融系主任兼党总支书记丁新娅,副系主任国晓丽、党总支宣传委员马燕舞、原金融系教学行政秘书王蕾、团总支书记兼辅导员王超和2009届部分毕业生代表参加交流活动。

本次2009届毕业生返校座谈会由丁新娅主持,丁新娅介绍了学校近年来的发展情况以及金融系的发展成果。她表示,金融系的每一个成绩都离不开校友们的奉献和支持,希望校友们不忘母校的培养,常回母校看看。座谈会上老师与同学们进行了亲切的沟通和交流,共忆她们在校学习和生活的情景,共话同学们毕业后的收获和取得的成就。

会后,2009届优秀毕业生代表与在校学生进行了职场经验分享交流会,由金融系副主任国晓丽主持。北京富国大通投资有限公司就职的张静静分享自己从业心得,希望学妹们加强对职场的认知,合理定位,积累职场经验,鼓励学妹们奋发向上。

中国农业银行河北省分行就职的马菲菲指出,就业不仅需要专业知识,更要提高综合能力,熟练掌握多种工作技能在竞争中有极大的优势。江西省宜春市袁州区国投集团有限公司工作的谢欢,从“在校生如何进入世界500强”这一现实问题角度谈起,总结出肯干、刻苦、紧抓英语三个要点,并从多个方面分享了自己的学习经验。最后向同学们提出了要守初心担使命,认准差距积极落实,关注时事勤于思索的建议。

现就职于度小满金融公司的王轶林在分享过程中介绍了职场工作所需的具体技能,希望同学们能够养成过硬的专业基本素质,了解企业的需求,弥补自身的短板,有针对性的充实自己的简历,成长为一个适用型人才。来自GE公司的王香芬,用精炼的语言,表达了最直接的观点。她指出选择比努力更重要,把握住每一个机遇,做出最明智的选择才有可能收获理想的硕果。

2009届毕业生校友们的精心准备,真挚分享,给学妹们的学习、生活以及就职路径提供了极大的助力,参与活动的同学们纷纷表示收获良多。

活动当天,在志愿者引导下,校友们参观校园、校史馆等,也走进了当年学习过的教室、当年住过的宿舍、当年吃饭的食堂,感受母校发展,追忆青春年华。本次返校日活动,不仅为各位校友提供了追忆往昔的良好契机,也增强了校友对母校的情感认同,促进了校友和母校间的联系。