当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

金融系举办英语四级学习经验交流会

发布时间:2019-10-17 发布者:来源: 浏览量:

为营造校园奋发向上,求真务实的学习氛围,倡导学生之间相互帮助、相互激励、共同发展的健康风气,督促同学们积极备考四级,金融系学生会于2019年10月11日在主楼345教室举办英语四级学习经验交流会,邀请2017级豆玉莲、李芷萱两位同学分享学习经验。

豆玉莲从她的四级考试经验、四六级过级窍门以及大二学习生活等方面做出了分享。她具体到每一种题型,详细的介绍了四六级的考试内容,并介绍了如何规划考试时间分配。

李芷萱就写作与翻译方面进行了具体介绍。她给同学们介绍了写作的评分标准,指出了常见问题并给出了解决方案,详细列举出了许多实用的写作方法。她结合自身学习体会,就如何提高翻译和听力能力给出了切实可行的建议。

同学们在聆听过程中学到了很多实用的技能,扫除了很多四级相关细节的盲点。交流会结束后,仍有许多同学向学姐求教而迟迟没有离场,两位同学也在会后也第一时间认真悉心的给出了建议和解决方案。

金融系将健全完善学生学业辅导机制,通过教师引导、同学互助等多种方式,使学生形成明确的学习目标,端正学习态度,不断完善学业规划自加压力,自主优化学习进度,持续提高学习能力。