当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

金融系学生在首都大学生职业礼仪大赛中获得优异成绩

发布时间:2018-05-15 发布者:来源: 浏览量:

为了展示当代高校学生风采,交流学习职业礼仪知识,铸造良好职业形象,由对外经贸大学承办的首都大学生“职不我待,礼见风采”职业礼仪大赛决赛于2018年5月5日下午在对外经贸大学隆重举行。北京林业大学,北京语言大学,首都经贸大学,对外经贸大学和中华女子学院等多所高校的10名选手进入决赛。

决赛共分为四个环节:自我介绍、礼仪展示、知识竞答和情景剧表演。在自我介绍结束后,选手们观看带有错误礼仪示范的视频,指出错误并说明正确的做法,同时进行现场演示。“知识竞答”环节主要考察选手对礼仪知识的掌握程度、反应能力。选手分为两组上台抢答,选手们机智回答赢得了现场观众的阵阵喝彩。最后情景剧表演中,选手们面对“突然断电”、“行程突变”突发事件等时从容得体应对,充分展现了自己的礼仪风采,将比赛推向了高潮。我校选手金融系2016级学生罗艺和蒋文在比赛现场上展现出的专业的职场礼仪素养受到了全场评委的一致肯定,最终罗艺获得二等奖和最具人气奖,蒋文获得三等奖。

本次获奖是金融系鼓励学生在实践中提高职业素养的成果展示,为同学们搭建了与首都各高校学习交流的平台及领略各高校风采的机会,同时也展示了我校学生知性高雅的新时代职场女性风范。