管理学院成功举办第一届北京高校外联交流会

发布时间:2016-12-09 发布者: 浏览量:

2016115日,由中华女子学院管理学院学生会、团总支主办的“第一届北京高校外联交流会”成功举行。本次交流会旨在为各高校提供一个交流沟通、学习合作的平台,促使管理学院团学外联部学习工作经验、提高工作效率,更好地为管院师生服务。
    活动分为上下两场。上半场是各高校外联经验交流分享环节。首先主持人介绍了到场的各高校嘉宾,随后由管院学生会副主席张帆同学代表我方做了精彩的展示,详细地介绍了我院团学组织体系和丰富的校园文化活动,受到了在场高校的一致肯定与赞扬;随后,来自北京大学、中国政法大学、中国矿业大学等高校嘉宾也积极分享了他们的外联活动经验。在提问环节,各校嘉宾展开了热烈地交流与讨论,同时达成了建立“高校外联平台”的共识,在各个高校之间形成资源共享,方便外联交流活动。下半场是轻松愉悦的游戏环节,迷地音乐社吉他伴唱进行开场表演,各校嘉宾积极参与游戏,现场交流气氛热烈。活动圆满完成,各高校外联代表团合影留念,记录下了这珍贵的一刻。

公诸同好,益之有道。予己之珍,呈之,慕之,借之,鉴之;交融取炼,益己之路。这是此次交流会最好的总结。活动,从来不是独立的单个人的行动,而是一个不断与身边的人、事、物交流碰撞,并相互借鉴、融合、完善、突破、创新的过程。在此过程中,我们同心协力,积极互动,不断地提出问题、商讨对策。让我们怀揣共同的信念使命,于心、与道、寓行!