管理学院成功举办第五届职业生涯规划大赛

发布时间:2016-12-09 发布者: 浏览量:

为进一步增强学生科学规划职业生涯的意识,引导学生树立正确的成才观、择业观,管理学院第五届职业生涯规划大赛决赛于2016118日在教图楼312成功举办。此次决赛由管理学院学生会主办,特邀管理学院张霞、赵凤利、唐红娟、马晓峰、张瑞娟、吕翠、王懿、王放老师以及椅子网副总裁李悦、金融小伙伴北京社交团队成员卢秋雨组成了专业的评审团,来自中国地质大学、北京航空航天大学、北京信息科技大学、北京农学院、北京联合大学五所兄弟学校的学生干部也受邀前来观赛。

本次大赛旨在让同学们更好地了解自己的职场目标,明确职业方向,铸就精彩未来。经过前期有效的宣传,管理学院学生会共收到400多份来自各个院系学生的职业生涯规划书。通过初赛、复赛的层层筛选,有15名参赛者脱颖而出,顺利进入了决赛。此次比赛设立了两个环节——职业生涯规划书展示以及无领导小组讨论,由专业评审团和大众评委进行综合评分。第一环节展现选手明确的未来规划,第二环节则考验选手临场应变能力。在竞争激烈且气氛紧张的比赛现场,台上的选手们从容不迫地展现着自己的风采,赢得了在场观众的热烈掌声。最终,白莹同学获得一等奖,李思佳、陆佳同学获得二等奖,曾颖、侯得利以及黎娅梅同学获得三等奖,丁甲第、崔方华、饶红霞、王卓同学分别获得最佳表现奖、最佳口才奖、最佳人气奖和最佳台风奖。

此次职业生涯规划大赛拉近了校园生活与职场生活的距离,以此次大赛为契机,同学们增强了对职业环境的认知,明确了自身发展方向,同时也展现了同学们自尊、自信、自立、自强的精神风貌。