当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

团学干部竞选展风采,学生干部会议明方向【管理学院简报第2期(总第416期)】

发布时间:2019-03-19 发布者: 浏览量:

为促进管理学院学生工作的有效开展,增强学生组织和学生干部凝聚力,管理学院于312日、315日召开三场学生干部会议,分别召集学生党支部召开民主生活会;团总支、学生会干部开展副部竞选;以及班长、团支书召开工作会议参加会议,管理学院辅导员张弦主持会议。

此次副部竞选邀请了团总支书记张弦,辅导员房阳洋以及团学干部担任评审团。参加竞选的团学组织干事从自身特长、工作体会以及工作设想等角度进行了演讲展示。经过评委团激烈的讨论,12位选手脱颖而出,当选副部长。

学生干部工作会议对上学期各部门的工作进行总结,反思了存在的不足,布置、讨论了管理学院讨论学生工作年度计划,强调了本学期重点工作安排:一是强化政治引领,以时代热点为主线,以青年学生为中心,充分发挥学生骨干、自媒体网络阵地的作用,全面改版管理学院公众号,创新开展主题教育活动,培育和践行社会主义核心价值观。二是希望学生干部在工作中积极锻炼自身能力,在工作中脚踏实地、与时俱进、开阔思路、创新发展,更好地服务学院,服务同学,起到表率和模范带头作用。

各部门学生骨干在会议中各抒己见,提出许多创新性的建议和意见,进一步完善了工作思路,对于努力打造更新颖、更有吸引力、充满正能量的管院第二课堂活动充满了斗志。