当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

牵手连心共给力,荣枝硕果话秋韵—金融系教工党支部拉手11级金融1班

发布时间:2013-09-26 发布者:来源: 浏览量:

交流会气氛温馨,师生敞开心扉。有的老师启发同学们思考生命的意义,有的老师推荐《道德经》等中国传统文化经典读物,有的老师从实习、择业等角度帮助学生提前做好应对外面世界的心理准备和专业储备,有的老师从完善自我性格、学会经营自己的角度向同学们推荐《如何推销你自己》书籍,有的老师推荐与金融学专业相关的《巴菲特传》、《富爸爸、穷爸爸》、《沃顿商学院最受欢迎的谈判课》等书籍,有的老师推荐《神奇的数学》等非本专业但有助于学生拓展思维的书籍,有的老师用自己持之以恒、孜孜不倦的求学经历激励在座的每一位抱持不放弃梦想、执着追求的信念。最后,金融系教工党支部书记马燕舞老师与大家分享了杨绛先生的百岁感言,朗读了杨绛先生翻译兰德的诗《我和谁都不争》,以此结束了座谈会。