此生无悔入华夏,同心共筑中国梦

发布时间:2017-09-30 发布者:来源: 浏览量:

为迎接党的十九大胜利召开, 深入开展“两学一做”学习教育,2017年9月28日金融系开展学生党支部最佳党日活动,组织学生党员前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

由中宣部等四部门联合主办的“砥砺奋进的五年”大型成就展设立“践行新发展理念引领经济发展新常态”“坚持中国特色社会主义政治发展道路推进国家治理体系和治理能力现代化”等10个主题内容展区和1个特色体验展区,全面展示了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。展览现场,学生党员们边走边看,不时拿出手机拍照,深深感受到祖国的深刻变化。学生党员在参观完展览后纷纷表示,祖国的变化让她们感到自豪,未来将继续努力,为伟大祖国贡献力量。

“此生无悔入华夏,来世还在种花 ”

“砥砺奋进,不断前行,这是不平凡的五年,自党的十八大以来,中国的迅速发展给了人民强大的安全感。我们有了自己的航空母舰与航天器,可上九天揽月,可下五洋捉鳖。这盛世,正如前辈们所愿。作为学生党员,我们更要努力学习充实自己,为祖国的发展献出自己的力量。此生无悔入华夏,来世还在种花。”14级金融3班的李俊婕在参观完展览后激动地在党建群里的心得分享。

“我为祖国感到自豪”

14级学生党员罗曼走到“国防和军队建设展区”时不停拍照,并感叹地说道:“我深深感受到了祖国在这一个五年的快速发展。在党的领导下,我们祖国在军事,航天等方面取得了巨大的进展,生态文明也取得了很大的进步。我为我的祖国感到骄傲。”

“今天来看“砥砺奋进的五年”成就展,让我由衷地感到对祖国的自豪与骄傲。这样的祖国发展让我们对未来充满希望,同样的,希望我们的祖国能够更美好。”14级学生党员曹川川在互动体验区边体验边说道。

“其中第五展区——以人民为中心,增进群众获得感给我留下了深刻的印象。”14级学生党员郭岩岩分享道,“我们的人民热爱生活,期盼更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的生活保障、更高的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。”

“同心共筑中国梦”

14级学生党员李苗苗说,“作为一个学生党员,此次的观摩更加坚定了我投身于祖国建设的信念,为建设更美好的中国,尽自己的一份绵薄之力。”

“作为未来社会建设的主力军,我们应该站在发展建设的前沿。”14级学生党员董碧钦对未来充满信心,“为全面建成小康社会做好充分准备,肩负起民族的重任,一定能向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸扬帆奋进。”

通过本次参观,学生党员更加深刻地理解了党中央治国理政新理念、新思想和新战略,更加全面地了解了五年来取得的伟大成就,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,纷纷表示要进一步坚定理想信念、牢记宗旨意识,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。