用青春书写红色理想,共谱和谐发展曲

发布时间:2016-11-07 发布者:来源: 浏览量:

为推进“两学一做”学习教育的深入开展,提高学生党员的党性修养和综合素质,2016年11月5日,金融系学生党支部全体党员和入党积极分子一行41人来到我系2011级毕业生李雪珂担任村官的北京市延庆县刘斌堡乡马道梁村,开展了以“用青春书写红色理想,共谱和谐发展曲”为主题的红色“1+1”党支部共建活动。

延庆县刘斌堡乡马道梁村位于县城东北28公里,海拔838.2米,全村总共有156户,共有人口406人,其中党员37人(包括两委成员内党员)。在推进新农村建设的过程中,党支部发挥带头作用,坚持以建设为中心,切实为村民谋福利,按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,整体推进新农村建设。

首先,学生党支部为当地村民举办了预防金融电信诈骗讲座,普及金融电信诈骗的防范措施。黄丹同学给村民详细讲解了身边常见的诈骗行为,并给出了许多防范诈骗的小贴士以及被诈骗后应该采取的措施,这些都有效的弥补了当地村民以往对电信诈骗认识的不足,提高了他们对金融诈骗电信的警惕性。

随后,李雪珂学姐和学生党支部开展了“用青春书写红色理想”座谈交流会,分享其“村官之路”和成长经验,充分调动了学生党员服务社会、服务新农村建设的积极性。在场学生党员和积极分子通过与学姐的互动与交流,进一步认清了自己的优势和劣势,更加明确了自己的发展方向,为将来走上工作岗位、谋求人生的更大发展打下了坚实的基础。

通过这次活动,学生党员在深入农村、了解农村,服务基层的过程中,得到锻炼成长,丰富了自己的社会阅历,树立了服务基层的意识。同时,新农村以其优势和良好的发展前景给大家留下了深刻印象,纷纷表示将来将会更加关注京郊农村发展,投身新农村建设。