管理学院会计系学生党支部组织开展“十九大和我们”专题学习

发布时间:2017-10-25 发布者: 浏览量:
        中国共产党第十九次全国代表大会于1018日上午9时在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。为深入学习贯彻宣传党的十九大精神,将我支部各成员的思想认识和行动统一到十九大精神上来,管理学院会计系学生支部于20171023日进行了以“十九大和我们”为主题的学习讨论活动,会议由管理学院会计系学生党支部副书记李萍萍同志主持。
        在支部副书记的带领下,大家对十九大报告的内容有了一个全面的了解,并以报告的标题为主线认真学习了十九大报告的全篇内容。随后,支部党员分组进行了小组讨论,大家都认真思考,积极发言。有学生党员说道,不忘初心,迈向未来,作为一名青年,我们要牢牢把握新时代的新特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,积极投身中国特色社会主义建设的火热实践中,让青春的梦想,绽放在开创中国特色社会主义新局面、创造更加美好的生活上。还有学生认为,作为青年学生,我们要在实践中把握好自己,认真学习专业知识,踏踏实实学习和工作,热情乐观生活,努力把自己塑造成为社会主义建设所需的全面高素质人才。也有党员同志说,从报告中可以看出习主席对广大青年的深切关心,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,我们要做有理想、有本领、有担当的新时代接班人。最后,在李萍萍同志的带领下,大家在党旗下重温了入党誓词。

经过这次学习讨论活动,支部各成员都对党的十九大报告的内容有了更全面的了解,对报告所传达的十九大精神有了更深刻的认识。支部成员都一致认为祖国一步步走向强大,我们都是亲身经历者、受益者,我们为国家的强大而自豪、点赞,更为中华民族实现伟大复兴的中国梦满怀信心和期待。作为党员大学生,我们更要不忘初心,牢记使命,深刻领会十九大报告,不断锤炼思想,增强自身的创新精神及实践能力,努力成为党和人民所需要的全面高素质人才。