中国梦 价值魂

发布时间:2016-12-09 发布者: 浏览量:

为深入贯彻落实《北京高校培育和践行社会主义核心价值观实施意见》,引导同学们进一步认知、认同社会主义核心价值观,管理学院1415级共15个班级于近日相继开展了“我与社会主义核心价值观”主题班会,学院于1117日中午进行了主题班会总结汇报与展示交流。
           中国梦,价值魂。各班级在辅导员及班主任的组织下将主题班会开展的如火如荼,形式丰富多彩。各班通过漫画、视频、故事等各种形式解读社会主义核心价值观的内涵,通过主题演讲、交流讨论、知识竞赛、榜样学习等形式,让同学们深刻领悟社会主义核心价值观的重要性,同学们以高昂的热情,踊跃的发言,畅谈了自己对学习核心价值观的真切感受,并表示要将学习成果内化于心,外化于行,从自己做起,从身边的小事做起,用实际行动来践行社会主义核心价值观。

富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标;自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向;爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则。这十二个词不仅是社会主义核心价值观的基本内容,也是我们一生最基本的追求与准则,它将深深烙印在我们每个同学的心中。