当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

不忘初心缅先烈、牢记使命勇向前 ——管理学院教工第三党支部赴西山无名英雄纪念广场开展最佳党日活动【管理学院简报第40期(总第453期)】

发布时间:2019-11-06 发布者: 浏览量:

为进一步深化革命传统教育,缅怀革命先烈,增强党性修养、坚定理想信念、强化责任担当,按照管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,114日上午,管理学院教工第三党支部来到西山无名英雄纪念广场开展革命传统教育主题党日活动。管理学院党总支书记张霞以《不忘初心缅先烈、牢记使命勇向前》为主题,向教工党员们讲了一堂生动的党课。

首先,全体同志向对台战线烈士敬献了鲜花,向为实现祖国统一而英勇献身的革命烈士鞠躬默哀。随后,在英雄塑像和纪念碑前,张霞同志讲述了中国共产党对台工作隐蔽战线中的英雄事迹,解读了画壁上毛主席题词,学习了“忠魂”、“光影”、“家国”、“信义”、“追梦”等五段铭文,为党员们上了一堂生动的革命传统教育课。最后,同志们在无名英雄纪念碑前集体进行了瞻仰,参观了广场浮雕,学习了陈宝仓、朱枫、吴石、聂曦四位烈士的革命事迹,不禁感慨唏嘘。大家表示:要通过学习革命先烈精神,继承先烈遗志,不忘初心、牢记使命,坚决做到对党绝对忠诚,立足本职岗位履职尽责、担当有为。

通过此次主题党日活动,党员同志们对千千万万革命先烈矢志不移跟党走,为了民族独立和国家统一不惜抛头颅、洒热血的革命理想和献身精神有了更加深刻的认识,对于引导党员干部铭记党的奋斗历程、弘扬党的优良传统,追忆初心使命、传承红色基因,锤炼忠诚干净担当的政治品格具有重要意义。