当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

学校党委书记李明舜为管理学院学生讲党课【管理学院简报第28期(总第442期)】

发布时间:2019-09-25 发布者: 浏览量:

为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬家文化,传承中华传统美德,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,924日上午,管理学院党总支邀请学校党委书记李明舜为管理学院学生讲授“深入学习习近平关于家庭的重要论述”专题党课。

李书记为同学们精心梳理了习近平总书记关于家庭的重要论述,从家庭地位作用、家庭功能、家国情怀、家国关系、家庭美德、优良家风、家庭教育、家庭文明建设、家庭责任和孝老爱亲以及新时代家庭建设重点等方面阐释了习近平总书记关于家庭重要论述的核心要义、时代背景、文化传承和现实针对性,要求同学们牢记习近平总书记的教导,共同升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求。授课过程中,李书记用生动的案例、详实的数据呈现了新时代家庭工作的特殊性和重要性。他希望,全体同学能够学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承“四自”精神和先进的性别平等理念,树立正确的家庭观,为推动“男女平等”、“服务妇女全面发展,服务经济社会发展”做出积极贡献。

李书记讲党课_副本.jpg

李书记生动精彩的党课使大家受益匪浅,同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定不忘初心,牢记使命,积极发挥两个“独特作用”,争做顺应新时代要求、服务新时代社会建设与发展的新女性。