当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

管理学院学生党支部开展 “品故宫之美 树文化自信”最佳党日主题活动【管理学院简报第19期(总第433期)】

发布时间:2019-07-02 发布者: 浏览量:

为增强管理学院学生党支部党员人文素养,树立文化自信,庆祝新中国成立70周年,管理学院会计系学生党支部和人力系学生党支部分别于627日、629日组织开展了主题为“游故宫追忆,庆七十华诞”的最佳党日主题活动。管理学院共计37名学生党支部党员参与活动。

在活动中,同学们参观了故宫珍贵的文物与宫殿,一组组殿宇气势恢宏,建筑的每一个角落、每一个细节都在静静地细述厚重的中华历史。大家在欣赏故宫大气磅礴、尊贵壮美建筑的同时,领略了中国传统文化内涵。同学们参观过程中还体验了数字故宫的魅力,由衷感叹现代科技所带来的全新文化体验。

在即将迎来祖国七十岁的日子里,同学们通过参观故宫不仅感受到了中国历史的气息和文化的魅力,还感受到了现在的中国是一个强大的国家,带来了和平与安定;是一个伟大的国家,带来了富足与物质的充裕;是一个不断前进的国家,带来了精神上的自信与骄傲。今日中国的崛起是一个文明体系的崛起,今日中国的复兴是一种文化传统的复兴。

管理学院学生党支部党员同志在此次活动中体味了古建筑之美,学习到大国工匠精神,感受到中华优秀传统文化,增强了同学们的民族自豪感,提升文化自信,深化党性教育。