当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

发布时间:2024-05-24 发布者: 浏览量:

为深化教学实践,5月17日,管理学院开展《女性金融赋能和乡村振兴专题》和《妇女小额信贷理论与实践》课程联合实践大课堂活动,按照教学计划要求,金融学专业师生前往庞各庄北京四季阳坤农业技术发展有限公司和北京宏福国际农业科技有限公司,开展乡村振兴实践大课堂活动。

上午在四季阳坤农业园区,师生们与公司总经理刘福娟进行了深入交流。刘总经理详细介绍了公司的发展历史、产业模式、技术研发以及资金支持等方面的情况,学生针对刘总经理的介绍踊跃提问交流。

随后,在刘总经理的带领下师生们实地参观了温室种植大棚、播种大棚以及有机甜菜种植大棚,亲身感受到了现代农业设施的智慧化和农业技术的先进性。

下午,师生们来到了国家级高科技企业—北京宏福国际农业科技有限公司。在宏福园区,师生们参观了樱桃番茄现代农业智慧温室,详细了解了达到欧盟标准的食品生产过程,品尝了安全级别达到直接食用的樱桃西红柿,感受到了宏福农业在食品安全和品质控制方面的卓越表现。此外,师生们还参观了西红柿的包装和运输车间,对现代农业产业链的完整性有了更深入的了解。

此次乡村振兴实践大课堂活动不仅让学生近距离了解了现代农业技术的最新应用和发展趋势,还让她们深刻体会到了我国科技在农业发展中的重要作用。通过实地参观和交流,学生对乡村振兴和现代农业的发展有了更全面的认识,也激发了学生为我国农业现代化和乡村振兴事业贡献力量的决心和热情。