崇德明纪守初心、筑牢思想正风气

发布日期:2024-05-23点击:发布人:服务保障部

根据学校党纪学习教育工作部署,在学校纪委的统一安排组织下, 2024520日下午,服务保障党支部全体党员前往北京市全面从严治党政德教育基地开展党日活动,旨在深入党纪学习教育,强化党员干部党性修养,严守底线红线。

在党员干部政德教育基地,党员同志依次参观了“明大德”“守公德”“严私德”两个展室,展区分别集中展示了已故党和国家领导人、民主党派领导人、爱国民主人士、著名科学家等廉洁奉公、严于律己的政德故事,党员同志们在教育学院党总支书记郑雷同志的讲解下,边走边听驻足阅览,了解政德的科学内涵和新时代政德建设的重要意义,为老一辈革命家的忠贞不渝的崇高气节、无私奉献的高尚品德和严于律己的工作作风所感动。习近平总书记曾指出:“领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。”

在参观活动中,全体党员集体宣誓,重温入党誓词,深刻领会此次政德教育的核心精神。

在烈士纪念园,党支部书记贾强同志在纪念碑前讲授了“明纪笃行、担当有为”的党课。他从党史中党纪教育入手,分别介绍了不同历史时期的党纪教育,最后提出四点要求希望党员同志们在今后的学习工作中共勉。

此次活动,是开展党纪学习教育的生动一课。党员同志纷纷表示将继续继承和发扬革命先烈的光荣传统和优良作风,自觉遵守党规党纪,坚定理想信念,强化使命担当,以开拓创新的精神和真抓实干的作风,为学校高质量发展贡献自己的力量。