当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

学纪、知纪、明纪、守纪 ——妇女发展学院教工党支部开展党纪学习教育

发布时间:2024-05-15 发布者: 浏览量:

为进一步加强党的纪律建设,提高全体教工党员遵规守纪意识,规范教工党员遵守党规党纪的实际行动,2024513日下午,妇女发展学院教工党支部在主楼311教室召开支部党员大会,集中学习讨论新颁布的《中国共产党纪律处分条例》。

本次会议有五项主要内容,由五名教工党员代表分别带领大家学习,第一项内容是对比学习了《中国共产党纪律处分条例》新旧版本,第二项内容是结合部门实际,选读学习了《中国共产党纪律处分条例》与本部门工作相关的章节,第三项内容是学习党的十九大以来工青妇系统严重违纪违法典型案例警示录,第四项内容是传达学习了全国妇联机关召开的2024党的工作和纪检工作警示教育会议精神,第五项内容是党员代表发表学习体会。

妇女发展学院党总支十分重视党纪学习教育,严格按照学校组织部和纪检办公室的要求,高质量完成每一次的党纪学习教育任务。通过本次党纪学习教育,党员们表示,会自觉把党的纪律刻印心上,将廉洁自律规范内化于心、外化于行,不碰“底线”,不越“红线”,增强拒腐防变的意识,永葆共产党员的先进性和纯洁性,时刻以实际行动做忠诚干净担当的合格党员,使全面从严治党、加强纪律建设真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循。