当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

女性学系学生党支部参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

发布时间:2018-07-03 发布者: 浏览量:
开展马克思主义宣传普及工作,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,2018年7月1日上午,在马克思诞辰200周年、中国共产党建党97周年之际,女性学系学生党支部组织学生党员与积极分子前往中国国家博物馆,参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”三部分,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

参观期间,党支部成员体验了以珍贵的历史文物、新颖的展陈设计、有趣的互动装置为特点的展览,激发了自身了解马克思生平,学习马克思主义的热情。纷纷表示:马克思主义对我们党和国家的发展影响深远,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。在新时代,学生党员要深刻地掌握马克思主义科学理论,学习发扬马克思的崇高革命精神和风范,不断从中汲取科学智慧和理论力量,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。