当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

妇女发展学院召开新学期教学工作会议

发布时间:2024-02-28 发布者: 浏览量:

为迎接新一轮审核评估和新学期的开始2月25日妇女发展学院在主楼318召开新学期教学工作会议会议开展了女性学专业课、全校公共课《女性学导论》《马克思主义妇女理论》礼仪与修养课程说课及培养方案的修订研讨等工作

女性学专业教研室组织本学期专业课集体说课。妇女发展学院本学期共开设13门专业课,所有任课教师均针对授课内容、课程安排、课程设计及本学期授课的重要变化进行汇报。通过集体研讨,所有任课教师明确课程之间的衔接,避免课程内容的重复,保证高质量、高创新课程的持续建设。此外,通过课程研讨,任课教师对课程改革及建设均有新的建议,为新一轮培养方案的修订、一流专业建设及审核评估提供支持与保障。

女性学导论教研室组织了开课前的集体说课,除例行的就教学进度进行商榷外,为促进课程建设,在本学期教学第二周合设计跨专业联合主题活动,确定了活动名称、活动主题、活动形式,落实各环节负责人。马克思主义妇女理论教研室由前一轮授课教师进行授课总结,向本学期参加授课的教师分享经验,授课团队就授课原则、重要内容、授教学手法等进行讨论。

礼仪与修养教研室组织线上集体说课,讨论和统一了本学期的教学进度和项目式教学方法的改进安排本学数字化教材建设的编写时间确定两周一次教学磨课和教材内容修改此外,任课教师还对本学期的结课主题、形式、特色活动进行了细致的讨论,为本学习的教学有序、有效进行打下了良好的基础。

妇女发展学院全体任课教师参加新学期教学工作会议并展开讨论,助力新学期教学工作的顺利开展。