学院聚焦

月满研途,共启秋梦——妇女发展学院成功举办中秋迎新庆祝活动

发布时间:2024-09-19 发布者: 浏览量:

中秋佳节临近,为弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的节日氛围,同时欢迎新入学的24级研究生和回迁本部的23级同学们,妇女发展学院于9月13日晚成功举办了一场别开生面的中秋迎新晚会。本次晚会以“月满研途,共启秋梦”为主题,旨在通过丰富多彩的节目与互动环节,加深同学们对中秋文化的理解,促进各年级同学之间的交流与融合。

晚会于当天下午六点准时拉开帷幕,参与师生们热情高涨,纷纷在签到处领取了精心准备的零食大礼包及精美香囊。随后,晚会在主持人张琳鑫、杨慧雯热情洋溢的开场词中正式开始。她们的话语中充满了对传统文化的敬意与对同学们的美好祝愿,为晚会奠定了温馨、愉快的基调。

晚会节目精彩纷呈,内容多样,七场才艺表演充分展现了同学们的青春风采和多才多艺。表演结束后,现场还进行了即兴表演环节,增添了晚会的互动性和趣味性。

随后便开启了一系列富有创意的互动游戏,有你画我猜、听歌识曲、投壶PK等等,现场气氛热烈,笑声不断,掌声阵阵。当然,最激动人心的部分莫过于DIY月饼制作环节,同学们亲手制冰皮做月饼,体验了传统美食制作的乐趣,收获了中秋佳节的美好祝愿。

本次活动得到了广大师生的热烈反响和高度评价。大家纷纷表示,通过参与此次晚会不仅加深了对传统文化的理解,还加强了年级间的交流,增进了同学间的友谊;同时,晚会也为新入学和回迁本部的同学们提供了一个展示自我、融入集体的机会。