专职教师

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专职教师 > 正文

韩鼎赢 礼仪与修养课程教研室主任

发布时间:2024-05-09 发布者: 浏览量:

韩鼎赢

女,上海戏剧学院人类表演学专业博士。讲师,中华女子学院女性学系礼仪与修养教研室主任。

研究领域:主要从事礼仪与修养课程教学和研究工作,传统礼仪传承与当代重建、性别与礼仪文化、礼仪教育等。开设课程《礼仪与修养》《表演与社会生活》《女性学导论》《应用戏剧与社会工作等》《教育戏剧》课程。

研究成果:主持并承担人力资源部专业培训教材编制项目,中华女子学院重点教改项目、重点科研项目及一般项目共5个。完成清华大学学堂在线平台课程《芊礼·谦循——送给十八岁女大学生的成人之礼》的编写与录制;研发的戏曲仪态训练操传承与传播传统礼仪文化,进多所学校普及;发表与项目有关的论文2篇;完成北京冬奥组委人力资源部2021年度专业(岗位)培训教材编制工作及教材1部,参与教材编写1部。

获奖:中华女子学院教学改革成果二等奖和三等奖、优秀奖,指导学生参加全国戏曲大赛获优秀指导教师奖、党史学习教育优秀指导教师奖、师德先进个人及教学基本功比赛三等奖。