当前位置: 首页 > 服务指南 > 正文

个人收入申报系统使用说明

发布日期:2021-04-26点击:

系统使用流程如下:

点击录入--选择项目--录入人员信息--提交进行打印

一、发放人员类型及数据来源说明

个人收入申报系统提供校内职工、在校学生、校外人员收入申报发放功能。

1. 校内职工数据来自人事处,包含:在职、派遣、退休返聘、临时工、特殊人才人员类别,根据类别进行发放填制

2. 在校学生数据来自教务处学籍信息

3. 校外人员发放数据需申报部门自行采集,采集后方可使用。

二、发放项目说明:

1. 校内职工发放请按照学院人事处制定发放项目进行使用

2. 在校学生发放项目与学生处、财务处共同制定

3. 校外人员发放项目与人事处、教务处、财务处共同制定。

三、填报方式说明:

支持手工录入,支持批量表格导入功能。批量导入请在填报界面下载模板,按照模板要求进行填写保存后导入。

四、计税方式说明

1. 校内职工按照发放项目进行工薪税进行累计扣除,免税项目除外。

2. 学生劳务收入按照劳务进行扣缴,免税项目除外。

3. 校外人员按照劳务税进行扣缴。

五、申报使用问题解决

1. 浏览器兼容模式调整,兼容调为极速,flash插件加载

2. 导入模板问题,请勿改变模板结构,按照模板结构进行内容填写、粘贴,注意最后一行合计。导入表格为xls版本。

3. 职工发放注意人员类别,根据系统提示进行更改即可。

4. 校外人员信息采集,银行卡开户信息可通过银行关键字查询。如:中国建设银行北京远大支行 可通过“建设 远大”或“建设%远大”来进行查询。