当前位置: 首页 > 党建廉政 > 正文

筑牢信仰之基 传承师者精神—党支部主题党日联学活动

发布日期:2024-01-02点击:

为贯彻落实党的二十大精神,牢记总书记在二十大报告中提出的“广大教师应以教育家为榜样,牢记为党育人、为国育才的初心使命”。12月29日,财务处党支部、国有资产管理处党支部以“筑牢信仰之基,传承师者精神”为主题组织主题党日联学活动,共同观看电影《我本是高山》。

该影片根据云南丽江华坪女子高级中学校长张桂梅真实事迹改编,讲述了以“教书育人”为己任的张桂梅校长带领一群心怀理想的青年教师,义无反顾地在大山里推动创建中国第一所免费女子高中,引领女孩们走出大山、勇敢逐梦的动人故事。

观影中,许多党员同志被张桂梅老师的事迹感动落泪,党员同志们纷纷表示今后要以张桂梅老师为榜样,继续树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,立足各自的工作岗位,为学校高质量发展贡献聪明才智,为国家建设教育强国贡献自身力量。

财务资产处党支部 国有资产管理处党支部

2024年1月2日