当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

汇报进展 提出建议 稳步推进学校内控建设

发布日期:2015-05-25点击:

5月21日上午,学校内控建设领导小组工作会在教图楼1010会议室召开,院长刘利群、副院长王京霞、内控建设领导小组成员、内控咨询中介机构代表参加了本次会议。
刘利群院长首先对迪博公司前期的工作进行了肯定,其按照计划在稳步中推进进度,并取得了阶段性成果——内部控制体系建设管理建议书,接着提出了内控领导小组在接下来的工作中应该从三个方面对该成果进行审核:一、该建议书对现状的描述和判断是否准确;二、目前掌握的问题是否全面;三、对于即将出台的建议,在下一步成为流程、文件是否合适等。
    接着内控咨询机构项目负责人对内控项目工作进展进行了汇报:通过前期的访谈及问卷调查,从经费和分配的角度编写了项目实施方案,同时根据学校提供的材料以及学校内部预算事项、支出事项等梳理了经济活动和相关学校内外部制度,同时编写了女子学院支出指南和内控管理建议报告书,为预算等六大业务提供了指引,并重点解读了内部控制体系建设管理建议书。参会的领导小组成员也分别以管理建议报告书为参考展开了充分的讨论,大家根据各自的业务模块对建议报告书中提出的相关目标、问题与风险、优化建议等给出了中肯的评价,并提出了适中的修改建议,希望内控咨询机构接下来能够对相关建议措施进一步细化。
    最后王京霞副院长院长进行总结讲话,对下一阶段的内控工作提出了几个建议:1、涉及的经济活动范围、提出的问题要全面、客观;2、内控过程中制定的目标、提出的问题和采取的措施要准确、细致有针对性并落到实处;3、同时要保持这三者之间的内在逻辑性、一致性和系统性。同时也对内控咨询公司在今后的工作提出了具体的要求。